業務スーパーのミニハンバーグをちょっと上品に
今日は業務スーパーの商品のミニハンバーグの話です。
子供たちはこのハンバーグが大好きです。
レンジでチンして出来上がりなのに…
我が家ではハンバーグにソースを作って出すのですが、このソースも子供たちに人気です。
ハンバーグとソースです。
下にある左が和風のオニオンソースで右が赤ワインベースのソースです。
グレイビーソースっていうんですかね?
オニオンソースは今回初めて作って子供には不評でした…
赤ワインのソースは定番でやっぱり人気。
ということで赤ワインソースについてだけ書きますね。
材料としては赤ワイン。我が家は安いペットボトルに入ったやつを使ってます。
後は、牛脂に醤油に砂糖です。
牛脂は旨味が出るので必須です。ビッグとかの無料で置いてあるとこから持って帰りましょう。
牛脂をフライパンで溶かして残りの材料を入れてトロミが少しつくまで煮詰めて完成です。
配合はいつも適当なので味見しながらいい感じにしてください。
我が家は甘めに仕上げるのですが、それがお肉に合います。
ハンバーグ以外でも肉なら使えるのでお試しあれ!